注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】***** 该走的就走,该留的就留,心放平,事看淡,给心灵一次放生*****  

2014-03-02 09:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

    生命中,来来去去,留下的,还是不是原来的? 生命中,扔扔捡捡,剩下的,还是不是想要的?生命中,进进退退,保存的,还是不是最初的?总是有太多期待,却一直失望;总是有太多梦想,却一直落空;总是有太多不平,却无可奈何;总是有太多言语,却无人可诉;总是想逃离,却总是被现实羁绊。希望太多,容易失望;计较太多,容易疲惫。想努力工作,认真生活,想待人真诚,保持微笑,想永怀希望,永不绝望,想善待家人,友爱朋友,想帮助路人,提携弱者,想心怀感恩,乐观向上....却发现其实很难,总是有难免忧伤无助的时候。


 图片


    强求不属于我们的,强留渐行渐远的,强追赶不上的....我们总是在为难自己。看不开,放不下,想不通。我们不快乐,因为我们迷失了心,找不到方向。我们遗忘了最初的梦想。天会黑,人会变,三分情,七分骗。地老天荒只不过是从来没见过的神话,可是我们依然执着,我们坚持,却不能确定这坚持是否正确。生命中,有多少是真正属于我们的?该走的挽留不了,该忘的铭记不了,属于我们的,谁也带不走。生命中,该走就走,该留就留。学会选择,学会拒绝;学会珍惜,学会遗忘;学会抓住,学会放手;学会看开,学会放下。在不爱你的人眼里,你的苦苦挽留不过是场无聊的纠缠,别奢望她会同情你,她只会鄙视你,并且更加急于离开你。

 

图片

    珍惜一直陪伴在自己身边的人,遗忘漠视我们真心为之付出的人;记住帮助提携我们的人,提防伤害我们的人。 属于你的,要一直记得;不属于你的,学会若无其事的放手。别奢望事事顺你心,人生岂能事事如意?曾经就是曾经,再回忆也不只过是曾经。以记住那些美好的过往,也可以偶尔怀念,但要记得赶路,沉溺其中只会消磨你的意志,加速你的堕落。过去不要再提起,未来不要太期待,现在不要轻易浪费,好好把握眼前的,这才是最实际的。生命中,该走的就走,该留的就留。背负太多,赶路困难;身心空空,难免寂寞。学会保存,学会删除,学会定时清理记忆垃圾。做一个身心愉悦的人!乐观,积极,有希望,有梦想,有健康,有至爱,有朋友,有属于自己的一方晴天! 

图片
 
     风雨人生,感谢经历,痛如钙,能让我们长久的挺立,苦如药,能让我们顽强的支撑!我们的心情,有欢喜,还有忧郁;人生之路,有甜美,也有汗水;生活给予你的,有精彩,更多的是平淡。人无完人,接受不完美的自己;生活无常,无须抱怨心中的苦痛。不要因为晚上没有月光,而白天就不会来;不要因为自己伤心、失落,就认为是天意弄人。学会安慰自己,生活就是磨练,风雨过后还会看到彩虹的。生活中,总有一些事,让我们不满意;生命中,总有一些人,让我们不顺心;人生中,总有一些挫折,让我们情绪低落。累了,将心靠岸,歇一歇;烦了,将心放空,静一静;闷了,将心放低,诉一诉;败了,将心放平,想一想。

图片
 
       淡看人间事,潇洒天地间。计较,使人失去自我,丧失尊严;仇恨,使人失去欢乐,背负烦恼;埋怨,使人失去坚强,引来脆弱。宽容,使别人因得到理解而愉悦,给自己赢来了尊重和赞扬,同时释放了一切不愉快。宽容,使人生充满快乐和幸福。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。请你振作起来,挺起胸膛;拿出自信,挺直腰杆;拿出勇气,握紧双拳;重新开始,焕发斗志;重新奋斗,努力拼搏。乐观的面对一切,明天就一定会好起来的!
        

图片
 
     人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美。受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧。总着看伤口哭,是毫无意义的。试着重新开始吧,要知道,多抱怨一天,就少幸福一天,多回头看一天,就少前进一天。人,要明白凡事首先靠自己,不要妄想在任何一方面依赖别人。钱,自己赚。爱,自己给自己。快乐,自己发掘。如果有人送钱送爱送快乐给你,这很好;但你仍要继续自己去创建生活。你的人生,是你自己的。
 

图片
 
     人生其实挺难,跌跌撞撞,忙忙碌碌。路艰难,人复杂,生活真的艰难,起早贪晚,含辛茹苦。事艰难,情为难。有些经历,不论是伤心还是痛心,我们都无法回避,无法躲避。 得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然。人生应当看清、看透,不看破。没有谁的一生注定是悲剧,除非你把自己摆错了位置。不论任何痛苦和别离,都只是暂时的经历。你的使命,是陪伴自己走向最好的自己!不管别人怎么看你,你的重要,你要知道!,争其必然,顺其自然。人生应当看清、看透,不看破。没有谁的一生注定是悲剧,除非你把自己摆错了位置。不论任何痛苦和别离,都只是暂时的经历。你的使命,是陪伴自己走向最好的自己!不管别人怎么看你,你的重要,你要知道!

图片
 
     人生天地间,当活得豪迈,活得潇洒,正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。经历了才明白,感受了才理解,我们总是有了切身的体会才懂得,有了钻心的痛苦才明白。别让愁肠纠结折磨身心,别让伤痛延续苦恼心神;别让回忆成为永恒的主题,别让惆怅定格人生的方向。时光匆匆,人生忙忙,世间一切皆是过往。一件往事,即使精彩,也会被岁月模糊,一个昔人,即使深刻,也会被时间淡忘,太过执着,会流失眼前的幸福,太过坚持,会增加自身的负累,心放平,事看淡,给自己一个空间,给心灵一次放生,心累了,少点思考,心烦了,少点计较,抬起头,低下心,从心快乐生活!你只有活着像自己,世界才能找到你!!

图片


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017