注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】该干啥就干啥  

2014-03-03 08:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北虎《该干啥就干啥》

 

该干啥就干啥 - 东北虎 - 东北虎

 

 ——东北虎评新闻(32)

 

新闻来源:

网络综合消息:今天,全国瞩目的“两会”召开了。会前,地方官员为了迎接两会,也都纷纷走出机关贴近社会、贴近生活、贴近群众,有的扫大街,有的挤公交,有的乘地铁,有的逛市场,有的吃包子……官员们的一举一动,十分惹人关注,尤其是那些与其身份“不太相符”的举动,往往额外引人猜测并质疑其动机——作秀。

 

 东北虎点评:

 两会前夕,大批官员走出机关,贴近社会、贴近生活、贴近群众,这无可厚非。但是,为什么被人们质疑为作秀?这确实值得我们深思。

 官员们的此举,到底是一种利益的追求,还是一种形象的展示?到底是一种“三贴近”,还是一种官场的“在作秀”?对此,我们各级高官和平民百姓也应该持有一个正确的认识。

 官员要面对群众,要和群众打交道,形象展示就不可避免,“作秀”在某种程度上应成为官员的必修课,这里的“作秀”是介绍决策、亮明态度、表达情感的方式,“秀”作得好,有利于改善和促进政府与社会的良性互动,消除隔阂。只是,这“作秀”不能离开一个前提,要在自己的分内真心服务,用心履职。“作秀”从更深一层说应该是服务的方式更加合理巧妙,以人为本,更让群众满意。

当然,不能否认,政府部门和官员沽名钓誉、做表面文章的作秀确实很多。在今天这种信息传播快速、舆论发展活跃的环境中,没有实质内容的花拳绣腿式的作秀,经过网络的高速发酵和放大,必然遭到群众的反对,受损的不仅是当事官员的声誉,更是政府的公信力。也许是作秀的事例看得多了,人们见到新鲜做法,自然先会问一句:这是不是作秀?

眼下,有的官员扫大街、乘地铁、吃包子成了新闻。其实这是老百姓天天做的事,官们做了就是新闻吗?就得大力宣传吗?就得家喻户晓人人皆知吗?其实,官员们的政绩,老百姓心中最有数。如果哪位官员的治下没有上访的,那才是大新闻、好新闻。官员们扫大街,环卫指数能上升多少?环卫费用能下降多少?官员们吃包子三公经费能下降多少?

东北虎奉劝那些喜欢作秀的官员,还是该干啥干啥吧,你是好是坏,中央不知,老百姓知。

 

 

该干啥就干啥 - 东北虎 - 东北虎

 

该干啥就干啥 - 东北虎 - 东北虎

 

该干啥就干啥 - 东北虎 - 东北虎

 

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017