注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】莫负四月韶光《精品阅读》  

2014-04-21 07:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  

  莫负四月好韶光莫负四月韶光 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 秋燕呢喃编辑
 
 
    看着愈渐浓绿的草木,我意识到冰冷的冬天已经离我越来越远,我们完全进入到另外一个世界。这是春天带给我们的惊喜,每年的春天,我都在模模糊糊中度过了,时而看到一些描绘春意的文章,而后去自己的回忆里搜寻,有的却只是些残枝断叶,无法拼接起来欣赏。因此,对于这个季节,我只是个粗心的过客。
 
不喜严冬的我,开始慢慢关注关于春的一些讯息。春天无非就是给大地着色的流程,时间越久,色彩越渐浓厚。万物复苏的生命力催促着嫩黄嫩绿不断向浓绿推进开来,阳光雨露的滋润下,万千生命竟相成长。诗人告诉我们,最美的,是人间四月。


   

莫负四月韶光 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
    早春时节,乍暖还寒,像是自然给我们开的一个个玩笑。温暖是四信使,它带给我们不一样的时节,还有不安分的心。人间四月芳飞尽,然四月已经不再是百花争奇斗艳的季节。花退残红青杏小,四月里来,是自在舒展的绿叶和“断奶”不久的果实。风吹起的是柳絮,雨点醒的是浮萍,城市以外,全是宁静的田野,自在的生命。此刻我不得不感慨四月,依然待在混泥土壳子里是不可原谅的。
 
    在这南国土地,一年中的优雅和矜持都给了四月,不冰不冷,不骄不躁。也难怪我总是蠢蠢欲动,只望出去走走,也不一定要去到哪里寻觅个好景致,有风,有阳光,有青草,有绿叶就好,说到景致,这却已是不可多得的景致了。因此,很多时候流浪其中不思归程,恨不得与其长相厮守,不过这只是我一厢情愿罢了。
 
 


 
 莫负四月韶光 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 
    
 
    雨下得和缓自然。要是天没下雨,又刚好在野外,就等着和歌德一起敬畏头上的星空吧。
    也许,这个时节,就不该烦恼,不该愁苦,更不该“惜春长怕花开早真正的诗人说过,四月天是爱,是暖。葱笼的草木在四月里长成,这里是生命力的展台。草木一春,何其短暂,可纵观这片浩渺的生机,每一株仍昂首放肆地招摇。四月里,总会被几株小草小树打动,她们在行人脚下,她们在混泥土细缝中,她们在残破的花盆里…我毫无兴趣去赞美她们有多坚强,那是些自诩为作家所钟情陈词滥调,我只能窥探到她们这一种纯粹的坚守,安静地守候自由,不急切,不埋怨。四月就是这样不断给你惊喜,永远让你心驰神往。
  

 

 

 
    

莫负四月韶光《精品阅读》 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
      一个时节就是一篇风景,浑然天成,毫无造作。在我脚下的这土地上让人如此醉心的风景。专属于四月。四月里几乎没一天,我都怕它被无聊的琐碎甚至浮躁给辜负。风景仍不得破坏,生命容不得亵渎,纵然都不曾忽略,一年也只能感受这十二分之一,像是一次短暂的游览可随着时间流走,很多风景都只留在了照片上。也许会有这样的安慰:明年万物依旧。可是在人们眼里,还有什么是一成不变的呢?不知有多少人感叹过物是人非。只因为这物在轮回,而人却走成一条直线,融入一篇风景不是很难,难的是在日渐混浊的眼球里把她的美丽定格至永恒。让我欣慰的是,这风景留了下来,没糟糕到无人全非。四月总会年年而至。也许不知那一天,在钢筋混泥途中走失了地气,在不知不觉的年岁里模糊了双眼,但只要去四月里走走,一切又会清晰复原。
    好你个人间四月天! 
 
 
 

 

 秋燕呢喃欢迎您!
编辑制作:秋燕呢喃
http://462503749t.blog.163.com/

 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017