注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】帝王养生三件事:阿谁不乾隆?!(身心保养)  

2014-04-24 06:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 帝王养生三件事:阿谁不乾隆?!

 

 

 

 

 


  


 

 

博客常用的漂亮闪图、温馨祝语、分割线(1)(自用博客素材) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

古代历代皇帝都希望自己可以长生不老,拥有权力、财富等,因而在中晚年的时候也总是研究长生不老的秘方,看看乾隆皇帝的绝招吧。

乾隆皇帝在位60年,活到89岁,这都要归功于他独到的养生秘诀,尤其是清晨的保健三件事。在一年之始,我们不妨跟这位养生皇帝学学,一起健康活到老。

 

深呼吸

清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展。

然后起床,伸臂踮足连续进行10次深呼吸。随后放松全身肌肉,调理气息。

最后走到户外,大口呼气,将身体内浊气呼出,吸入新鲜空气。

 

四方眺

立定,两眼平视,先向东远眺;

然后,半闭目低头、转身再向南远眺;

再进行半闭目低头,转过身向西远眺;

最后,半闭目低头向北远眺。

运动迷糊中的双眼,保证眼睛的清爽。

 

净大便

尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯,将前一天体内的毒素排出,保持一天的通畅。

大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情,或想着今天和未来最美好的事情。

这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅和尽快排出。

 

  


 

 

 

 

 

涓涓小溪欢迎您的光临!

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

边框/悠悠岁月   文/ 网络 音乐/ 编辑/涓涓小溪

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017