注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

分寸做人,留有余地 (转)  

2014-05-25 17:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、做事要留点余地,才可以从容转身,凡话不可以说绝,凡事不可以做尽。

2、你嘴茬子再厉害,也未必是个好事,硬辩让人看不起,唱反调者树敌多
3、不要抢做出头鸟,不要处处当主角,主角配角都能演,台上台下都自在。
4.仰头庄稼穗必小,做人不能太狂傲,骄傲跌在门坎前,谦虚能走遍天下。
5.人的贪欲无止境,切莫放纵随意行,做生意不能赚足,千万分清轻与重。    

6.凡事不可出风头,引人注目惹众嫉,要善于藏而不露,静待时机猛出手。

7.表现自己并没错,关键是要掌握度,刻意表现是愚蠢,轻易卖弄惹人厌。

8.给人面子留后路,给人方便己方便,别让他人太尴尬,点到为止即为雅。

9.做人不要太霸道,得饶人处且饶人,挡人财路不能干,断人活路祸自缠。

10 不要痛打落水狗,狗急跳墙兔咬人,不要指责认错人,留条活路让他行。

11 力气不可以使尽、权势不可以用绝,在精打细算之余,给对手留些余地。

12 凡事千万别过分,中庸是一种智慧,若跨越对方红线,会变成镜花水月。

13 有理也做到有礼,无理莫胡搅蛮缠,礼让三分和为贵,路让三分人安全

14 做事别眼高手低,摔了跟头不自知,饭要一口一口吃,钱要一分一分赚。

15 较真未必真明智,糊涂一点好处多,假装糊涂有妙处,谦瑾一点没有错。

16 善于控己是聪明,不要轻易下结论,别对人期望过高,不被情绪驾驭是强者。
17 追求完美讲究度,十全十美难找到,人无需过多装饰,尽己所能就完美
18 别过分苛责自己,人人都会做错事,人人都会有失败,内疚不会改事态。

19 死要面子活受罪,不要为面子装阔,虚伪是折磨自己,虚荣会导致嫉妒。
20 低调做人没有错,但要把握一定度,别让宽恕成放纵,别让忍让成懦弱。

21 千万不能摆架子,低调易把事办好,谦卑会让你畅通,架子大会层次低。

22 时机未到别嚣张,时机成熟莫张扬,毛羽不丰要让步,事未成功须低调。

23 少计较个人得失,不单为薪水而为,人我两利又相济,吃亏就是占便宜。

24 爱人就是爱自己,帮人就是帮自己,宽宏会让人起敬,较真会失去感情。

25 想要别人尊重你,首先你得尊重人,尊重对方自尊心,尊重会赢得成功。
26 做事要注意方式,效果可能会更好,拐弯抹角把话说,己所不欲勿施人。

27 做人不要太霸道,勿将己愿强加人,给人选择的权力,不要想人人像你。

28 不要揭人的伤疤,打人切记别打脸,骂人切忌别揭短,否则伤人又害己。

29 贪婪会迷失自己,贪婪会葬送自己,费尽心机忙算计,不过争得一棺地。

30 换下思路天地新,强攻硬取会坏事,脑筋来个不转弯,柳暗花明又一村。

31 知人为贤自知明,不要看自己太高,自高自大会误事,失了街亭又丢命。

32 别把己捧得太高,千万别自以为是,往往会弄巧成拙,玩花花肠难成事。

33 不要太能说会道,小心大话吓着人,说话要把握分寸,恭敬礼让收人心。

34 做人切记要收敛,低调是强者外衣,出头的椽子先烂,锋芒露易遭嫉妒。

35 人生逆境记忍耐;人生顺境记收敛;人生得意记看淡;人生失意记随缘。

36 心情不好需涵养;心情愉悦需沉潜;烦恼来自于喧嚣,伤痛来自于躁动。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017