注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

古人家训  

2014-05-27 06:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     古往今来,诸多有识之士皆严以治家,重在培养子女清正廉洁之德、效力国家民族之才。

 

     林则徐临终时曾立下家训

     “子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志”;“子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过”。
      这《家训》正是林则徐家族绵延百年、长盛不衰的原因。

  

 
    包公,也曾立下家训:

  “后世子孙仕宦,有犯赃滥者,不得放归本家;亡殁之后,不得葬于大茔之中,非吾子孙。”

 

    郑板桥也曾在临终前留下遗言:

  “流自己的汗,自己的事业自己干,靠人靠天靠祖宗,不算是好汉。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017