注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

幸福的十大标准  

2014-07-06 05:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1、最具资本的幸福:
  身体健康
  “一个健康的乞丐胜过一个多病的国王”,因为人最宝贵的是健康。这种健康,不仅是躯体上的,也应该是心理上的。
  2、最具成就感的幸福:
  收入满意
  高收入者并不一定活得幸福快乐,低收入者也并不一定过得悲催郁闷。那些对于自己的收入感到满意者,才能将钱和幸福统统抓在手中。
  3、最温馨的幸福:
  和家人在一起
  无论哪个年代出生的中国人,都有一个共同的价值观——重视家庭。
  4、最浪漫的幸福:
  得到爱
  爱,有许多种。爷爷奶奶的喜爱、父母的关爱、情人的深爱、领导的厚爱……得到爱,便是幸福。
  5、最安心的幸福:
  有一套属于自己的住房
  中国人一直用“安居乐业”来形容一种理想的生活状态,其中的“安居”无非就是拥有一套能够起居的住房。
  6、最超值的幸福:
  自身价值和能力得到体现
  稳定的职业能带来安全感,而自我价值的实现则提升了人们的幸福感。
  7、最实在的幸福:
  吃到安全健康的食品
  今年,一部以介绍中国各地美食生态为主要内容的美食类纪录片——《舌尖上的中国》,吸引了无数国人的眼球。节目火爆的原因无疑是公开的——中国人重视对“吃”的体验。
  8、最基本的幸福:
  在优良的自然环境中生活
  从很多国家的“幸福秘籍”中都可以看出,环境保护越好,国民幸福指数就越高;环境污染严重,国民幸福指数就会降低。
  9、最长久的幸福感:
  社会安全
  很多采访对象说,他们所认为的幸福感是可以与安全感画等号的,但几乎也有同样多的采访对象抱怨说,自己太缺乏安全感了。
  10、最可靠的幸福:
  有值得信赖的朋友
  在中国人的幸福生活里,朋友是不可或缺的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017