注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

善意的谎言留有疤痕  

2014-07-07 06:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、妄语是一切恶业的根本。


  2、口开神气散,舌动是非生。


  3、说话前你是话的主人,说话后你是话的仆人。


  4、言多必失,说话要精简。


  5、话多不如话少,话少不如话好。


  6、良性的语言、和善的劝导、句句体现关心与鼓励,以别人的心理需求给予适当的、他人能听懂的语言和方法。


  7、口说一句好话,如口出莲花;口说一句坏话,如口吐毒蛇。


  8、常赞美别人的长处,不背后说人的过错。


  9、好言难得三冬暖,恶语伤人六月寒。


  10、伤人之语,如水覆地,难以挽回。


  11、以污染心说话、身行,则苦就跟随其人,如车跟随拉车的牛一样。


  12、送礼物予他人,别人若不接受,如何?只得自己带回。恶口向人,欲污人,若人不为所动,那么所有恶言(过失动怒),将如数带回自受自污。


  13、诽谤别人,就如含血喷人,先污染了自己的嘴巴。


  14、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸己能,不扬人恶,自然化敌为友。


  15、脾气嘴巴不好,心地再好也不能算好人。


  16、用慈悲心及温和的态度,把你的不满说出来,别人就容易接受。


  17、如果有人告诉你:“据说……”。“据说”两字,就有一半不是事实。


  18、善意的谎言,却留有疤痕。


 19、劝告别人时不顾及别人的自尊心,再好的言语都没有用的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017