注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】(原)那片海  

2014-08-05 08:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自含羞草《(原)那片海》
(原)那片海 - 含羞草 - 星语屋

    你又来到了那片海,一个人,面对茫茫无际的大海,凝眸远眺,若有所思,若有所忆,静默凄清的背影,揉疼了谁的眼睛。谁的影子象一粒沙子吹进了你的眼里,模糊了双眼,是那一场不倾城,不倾国,却倾尽了你所有的末路繁华?

 

   你漫步在黄昏的海滩,看着远海落日西沉,夕阳的余辉染红了天边的云彩,也染红了你的娇顔,晚霞在海面上裸泳,浮光若金,灿烂了黄昏的寂寞。那艘远远晚归的帆船,承载着怎样的希望?耳边,有鸥鸟哀鸣,划过长空,寻找丢失的巢。夕光中,一个沉思的孤独倩影,撩拨了谁的怜惜之心。

 

     你曾说,你喜欢海,喜欢海的博大与宽容,无论你有多少心声,多少愁情苦楚,都能为你包容,为你呼啸一片睛空。你喜欢听海涛翻滚的声音,喜欢看海浪美丽的曲线,喜欢踩松软的沙滩,喜欢泡温温的海水,还有吹柔柔的海风,累了的时候,忧伤的时候,就会想到海,就会投进海的怀抱,轻轻地诉,低低地说,海浪缓缓地涌过来,亲吻着你的小脚丫,海风温柔地吹过来,抚摸着你柔软的长发,海面上泛起朵朵调皮的浪花,也漾开了你脸上的如花笑靥,于是,你陶醉了。

 

    海,还是那片海,而你却不是原来的你,你已经不再有倾诉的渴望,只愿静静地,静静地咀嚼自己的心事,你有太多太的心伤,太多太多的无奈,太多太多的迷离,无言独对苍茫,泪潸然,满腔话语难诉,唯听鸥鸟哀鸣,涛声呜咽,海懂你,知你,怜你,为你,暮色下的海浪涌起串串泪波,反反复复,起起伏伏,仿佛在问,仿佛在说,有什么样的烦恼困扰无助?

 

   此刻,伫立海滩的你,衣发飘飘,思绪飘飘,目光随着波涛的此起彼伏,往事也在眼前起起落落,你就象飘浮在茫茫苍海中一叶孤独的小舟,独自找寻靠岸的方向,谁懂你离殇之苦,谁知你滴血之痛,阡陌流年芳菲去,沧桑岁月寂寥添,说执子之手,却辜负天长地久,尘缘如烟,誓言如风,飘散在岁月的风尘路途。

 

   你说,来海滩走走,只想感受一份静谧,听听海的声音,感受海的广博,让浮躁的灵魂得到洗礼,仰望云卷云舒,淡看所有,静听潮涨潮落。太阳累了,就要睡了,黑夜就要来临,你俯下身,掬一棒咸涩的海水,连同苦涩的过往,一并抛向空中,散落天涯。一段情散了,就忘了吧,再美好的回忆也是昨天,一段缘尽了,就算了吧,再多的挽留也只是强求,一段爱消失了,就消失吧,不然又能怎样。

                                               (图片音乐有感,图片来自网络)

                                                    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017