注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】只要能让思维转个弯  

2015-04-01 07:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月31日 - 老怪 - 老怪的博客

 

有时,我们会把思路限制在一个位置上,无法前进。但当我们从不同的角度去看待事物,换一种思维,另选一条通往成功的路时,你会发现,成功原来就这么简单。

 

一百年前的美国大街上,一个发明家正在大声宣传着他的新发明——拉链。他声称,只要人们将这条链子运用在鞋子上,鞋穿起来将会变得非常方便,价格只要一美元,可是没有一个人去购买那条毫不起眼的拉链。

当时有一个名叫沃卡的小男孩也在这里看热闹,他心想:这个人真笨,与其在这里大肆宣传,还不如做些实际工作,让拉链真正运用到人们的生活中来。

于是,他花了一美元,从那个失落的发明家手中买下了那条被冷落的拉链,开始成就自己的事业。他开始制造一台拉链生产机,在经历了十九个被人嘲笑的年头后,他的第一台拉链机成功问世了。

沃卡联系了很多大鞋商,成功地将拉链运用在了鞋子上。让沃卡意想不到的是,那些附有精美拉链的布鞋在商店里堆积如山,无人问津,这给了沃卡当头一棒!

后来他让思维转了个弯——把拉链用在了钱包、手提包、衣服上,结果出乎意料,市场完全被打开了,拉链风靡全球。

可见,只要能让思维转个弯,一美元就是穷人到富人;只要能让思维转个弯,一美元就能成就你的梦想。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017