注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】人 生 四 境【美文欣赏】  

2015-06-30 05:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《人 生 四 境【美文欣赏】》

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

人 生 四 境

文/网络 边框/编辑/夏日清凉

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  假亦真时真亦假,无为有处有还无,人生诸多情,莫过于随缘,人生诸多事,莫过于静心。

  那些一直无条件陪伴着自己,支持着自己的人,却总是容易被我们忽略,总是习惯性的忘记了他们的感受,总是喜欢因为一些小事就和他们争吵,甚至有时,我们还莫名的抱怨他们,抱怨他们没有给我们足够舒适的生存环境,抱怨他们没让自己成为富二代或官二代。

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  诸多的抱怨,感慨之余,我们似乎忘记了,我们应该是以自己的名义活着的,在这个世界上,我们想得到的东西,就应该靠自己的双手去争取。在我们为父母的一点点疏忽而生气时,我们是否考虑过他们的感受,他们无时无刻,不是在为我们着想的,我们当之无愧是他们在这个世界上最珍贵的东西,他们又怎么会做什么伤害我们的事情呢?很多时候,是我们忽略了,亦或是一时冲动了,就容易说一些伤他们心的话,其实只要当时我们静下心,好好想一想,一切都会更好的。

  有时,遇到挫折了,没有退路了,就开始抱怨了,抱怨父母没有给我们最好的生活条件,没能让我们像富二代那样逍遥自在的生活。然而,我们似乎忽略了一点,富二代他父母当初不是像我们现在一样吗,他们也是拼搏之后,才拥有了现在的一切,才能给他们的孩子那么多,虽然他们也不确定这样做对不对,可他们毕竟只是凡人,也只能那样做了。很多时候,我会在想,那些富二代或许不久就会失去今天拥有的一切?他们的付出与得到不成比例,这样的成果注定是不会长久的,我们又何必羡慕呢?与其短暂的拥有后换来长久的失去,还不如短暂的失去与付出,换来长久的拥有。

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  每个人都有职责把自己变得更优秀,而不是坐享其成,对于一个成功者来说,他不会在乎自己父母拥有多少东西,能给自己多少东西,他更在乎的是自己能拥有多少东西,自己能给父母带来多少东西,因为他认为那才是他存在的价值,他不以向别人夸赞自己的父母多么富有而为荣,而是以父母夸赞自己为荣。

  亲情如此,爱情依然,茫茫人海中,谁都想拥有一份不渝的爱恋,尽其一生,可真正得到的人,至今有几个?

  或许有的人,曾经拥有过,只是没能一直经营下去,在拥有的时候,他们彼此不懂得珍惜,在肆意挥霍着对方的爱与宽容,终于有一天,彼此无法承受,于是离开。亦或有的人没能经受住现实的考验,于是被现实击败了,只能惊慌而逃,分道扬镳。分叉的路口,他们或许都曾不舍地相互看着,可还是忍住泪水离开了,离别后还彼此念着,却再也找不回曾经,找不回失去的东西,只能抱憾终生,嘴里还说着些责怪现实的话,可心里很明白,那一切,不怪现实,怪的人,只有自己。

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  有的人,一直想要拥有,却总是得不到,于是就选择了漫无目的的等,想着等到地老天荒的感人画面,放弃了身边的所有,到头来,等不到,却失去了更多,连最初的寒暄都没有了,再次相见,除了沉默,就只有沉默。其实,在每个人的心底,都或多或少明白些什么,只是他们不相信,或者说他们在赌气,这样做的结果,只能是害人害己,又何必呢?当初那个十字路口,为什么不把他留下,明知等不到,为何不放下,给别人幸福,不是更好吗?若他或她执意离去,何必阻挠,给别人一条出路,何尝不是给自己一条出路呢?

  走过千山万水,看过花谢花开,依然能够陪在自己身边的,有几个?出生入死,同甘共苦,纵使在自己一无所有的时候,依旧陪在自己身边的,有几个?看了多少不一样的脸嘴,明白了很多人事,有的人或许一直说着些甜言蜜语,可到了你真正需要他的时候,他却退缩了;有的人,他什么也不说,只是默默支持着你,即使遇到再大的风险,他也会陪伴着你,这样的人,被我们叫做了兄弟,而前者叫做一般朋友,或是认识的人。

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  人的这一生,确实该拥有几个兄弟,并且好好珍惜,不要因为一些琐事,而闹不愉快,那样真的没有必要,我们应该了解身边的人,明白他们对自己是什么态度,对于那些真心对自己的人,我们就该真心与之交往,而对于那些阿谀奉承的人,我们也没必要恨之入骨,而是应该泛泛之交。

  人的一辈子,说长不长,说短不短,在这个过程中,总会遇到不同的人,产生不同的情,也会停留在不同的地方,有着不同的际遇。

  有时候,或许我们会停留在一个特别叫人向往的地方,有着很多优秀的人,有别人羡慕的眼神,在这时,我们心里总会或多或少有种骄傲的感觉,有种高高在上的感觉,这些虚荣很容易蒙住我们的双眼,从而停滞不前,终有一天,被那些现在还处在我们并不看得起的位置上的人超越。

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  有时候,我们也会处在一种不好的位置,在一个不好的地方,或许很多人都不看好那么一个地方,身边举目四望,找不到多少优秀的人,在那里,你会失去斗志,整天迷茫,看不到未来。但这一切又为何呢?人生难免起起落落,得意时,就应该再接再厉,持之以恒,用自己好的条件,创造更好的未来,认识更多优秀的人,为自己的路做铺垫;失意时,别气馁,而是更应该努力,比别人付出更多的努力,因为,你的平台就比别人低,即使身边的人再怎么差,他们身上也有值得自己学习的地方,自己不该被他们坏的氛围影响,而是应该保持初心,用自己的努力,去创造一个属于自己的未来。

  人生四境,无论亲情,爱情,还是友情,又或是最简单的生活,其实其中都蕴含着很多哲理,需要我们用一生去学习,了解。当遇到感情纠纷时,不要刻意去夺得,一切随缘,只要问心无愧,一切就足够了;当遇到不顺心的事时,静下心来好好想想,不要冲动,一切总会找到最好的解决办法;我们要时时刻刻记住自己的使命,无论身处何地,都不要忘记了那个最初的梦想,无论自己现在如何,都不要忘记那些一直陪伴自己的人,常怀感恩之心,在闲暇之余,给他们一个问候,让他们明白,虽然距离远了,但自己从来没有忘记过他们,在每一个节日,给他们个简单的祝福或礼物,让他们明白你一直爱着他们。人生需要拼搏,需要激情,需要感动,也需要平凡,需要在平凡的日子里,做出不平凡的自己!

人 生 四 境【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客
感受宁静...... - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

感受宁静...... - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  感受宁静...... - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  感受宁静...... - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

感受宁静...... - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017