注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】碧翰烽:政协委员为何能强奸幼女长达5年?  

2015-07-20 21:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:政协委员为何能强奸幼女长达5年?

201569日,因涉嫌强奸多名幼女,陕西咸阳“首富”张盟昌被兴平市警方通缉后,主动投案。官方资料显示,现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席的张盟昌,还头顶着“咸阳市政协委员”、“秦都区人大代表”等光环。(新华报业网2015718日)

716日,兴平市公安局向澎湃新闻证实,张盟昌涉嫌强奸幼女案不止一起,目前已被刑事拘留。张案是于2015331日案发的。受害人在家属的陪同下到公安局报案,案件详情目前还在侦查当中。

据华商报报道,从2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年幼女与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。

兴平市教育局秘书科科长郭森林向澎湃新闻表示,“我们之前(未经媒体披露前)对此事并不知情,该案还在公安部门的审查之中。”

兴平市教育局纪委书记张为也告诉澎湃新闻,“媒体报道后,我们才知道有此事发生。公安部门未就相关情况向我们通报。事发后,(我们)已在教育局内部专门开会讨论,并向多个中学进行核实,但之前没有学校接到家长、学生的相关投诉。教育局了解到的情况是,所有学校都没有学生长期旷课的情况。但可以肯定的是,绝不是上学期间发生的事情。”

一个头顶如此之多光环的政协委员,竟然是一个如此衣冠禽兽,连这么多的孩子都不放过,简直就是莫大的侮辱。

有几个细节值得关注:一是涉嫌强奸多名幼女;二是涉案时间长达5年之久;三是教育部门丝毫不知情,无论是案发当时,还是案件侦破之后。

近些年来,关于幼女遭遇性侵的案(事)件频频发生,引发了社会的极大不安和忧虑。而更值得一提的是,恰恰是一些所谓的权贵和孩子身边的人,甚至包括一些教师,他们成了伸向孩子的“黑手”。

为什么这位政协委员强奸多名幼女,还能长达5年时间之久?是其犯罪手段太高明,还是其它什么样的原因?

在这当中,孩子的监护人,以及学校和教育部门,究竟有没有什么责任?难道就没有一个人发现?还是有的监护人明明知道孩子可能受到了侵害,却可能因为传统观念“怕丑”,或可能被一点点钱所引诱,最终选择了“私了”,而放弃法律追究。如果说监护人或学校根本就没有发现这种被强奸后的异常,只能说明在防范方面存在着太多的大意与疏忽,或是根本没有花心思去照料孩子。还有公安、妇联等有关部门,如果也没有丝毫的察觉,实在太遗憾了。

还有,孩子的安全防范和法律意识,也颇令人担忧。甚至于不排除有的孩子已经养成了虚荣的心理,贪图享受,而不顾自己的尊严与权利。如果存在这些方面的缺失,也应该是我们家庭、学校和社会所反思的。

当然,法律也需要深刻反思,如何保证孩子们不受到侵害,该履行职责的是否履行了职责,如果没有履行,法律有什么样的追究措施。现在看来还是有缺失的。

至今还在纠结的“嫖宿幼女罪”,居然还因为达不成一致,而不能在刑法修正案中予以废除。不知道那些纠结的人,究竟是些什么样的人,他们又出于何种动机。难道在保护幼女权益的问题上,都还想给谁留下一线生机。保护不了幼女本就是莫大的耻辱,难道还想继续用“嫖宿”侮辱幼女不成?这真是天大的滑稽。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017