注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】淡看世间真真假假  

2015-07-03 06:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《淡看世间真真假假》

 

 


淡看世间真真假假 - 梦蝶 - 梦蝶博客
 

             淡看世间真真假假
                                                       素材/网络  编辑/窗外夏兰
淡看世间真真假假 - 梦蝶 - 梦蝶博客
 
       世界上很多事情真真假假看不清楚,其实也根本没必要看的百分百清楚。有些事,看起来很真,但不一定是真的。

  每个人都有若干张脸,每一张脸的背后,都有各自的人事艰难。有些时候,不以真面示人,是人对自己的保护。当我们说着某些人的“假”,同时也要懂得,一个人有多假,也代表他的路有多难或是多险。

     真,如果没有那么多假的渗透,人或许可以活的更加纯真。一颗真诚的心也不再寻觅的那么累。

     假,如果没有佯装,一切都赤裸裸地展现在世人的眼中,人就会变得简单,没有了现实世界中的人情世故,或许生活就缺少了这点调料。


2013年07月19日 - 婵娟 -

    不同的环境,造就人不同的性格与感知。所以,每个人的精神世界里都有不同的灵魂操控着自己的思想。只有彼此有了类似经历,才会有共同的语言。
      这个世上好人很多,但是真人很少。好人的好是社会赋予的,是一种客套或习惯。人们互相亲热,敷衍,仿佛人情味十足,但内心的想法可能完全是另一回事,仇恨,嫉妒,鄙视,猜忌,掩饰在冠冕的言词之下。而真人,无需那么多的言语与动作,只需一个真诚的眼光;基于眼神里内心的交流。
     这个社会总是有真有假,不管是虚伪的讪笑,亦或是面具的浮情。我们都必须去迎合。
力求在真中悟假,在假中悟真。面对世间的真真假假,快乐与否取决于自己的心态。

2013年07月19日 - 婵娟 -
 

       之所以有的人感觉生活是痛苦的,而有的人感觉是幸福的,主要是人们对待痛苦的态度不同。也就是人的心态不同。其实,只要杯子里的水平静下来,一切又会恢复清澈与透亮。如果我们能够静下心来,淡看世间的真假是非,让痛苦沉淀到我们的心底,不管痛苦能不能消失,都只让它占有我们心里的一小片空间,那大部分的空间就会被幸福所充实。

     我们在匆忙和浮躁中,拼命地摇晃我们的生活,没有片刻的沉静,使我们的生活变得一片浑浊,使所有的幸福都掺杂了痛苦的成分。尤其是人在烦躁的时候,更容易疯狂地震荡自己,摇起满瓶的浑浊,于是我们时时感到痛苦、烦恼、焦虑,这不是因为痛苦多于幸福,而是我们用不恰当的方式,让痛苦像脱缰的野马,随意奔跑在我们生活的每一个角落。


2013年07月19日 - 婵娟 -

     生活中的真真假假,难于分得清楚。真的有可能被看成假的,假的有时恰恰是真的。看似真实的东西,并不一定就是真实的,假的东西并不一定就是假的,假到一生一世就成了真的。生活的真真假假就像一出戏,我们要用平常心去对待,演好人生自己的角色。
为此,我们不妨学会——    沉淀生命,沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己,让生命在运动中得到沉静,让心灵在浮躁中得以片刻宁静。把那些烦心的事当作每天必落的灰尘,慢慢地,静静地让它们沉淀下来,用宽广的胸怀容纳它们,我们的灵魂兴许会变得更加纯净。我们的胸怀会变得更加豁达,我们的人生会变得更加快乐。 
    不管真假,只要我们学会沉淀,每天都是快乐的一天。 
 


 
 

淡看世间真真假假 - 梦蝶 - 梦蝶博客
 
 

 

 


 


2013年08月07日 - 婵娟 -
 




 










 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017