注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】不要以为生活错待了你  

2015-09-13 06:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《不要以为生活错待了你》

 

 

不要以为生活错待了你 - 梅子 -
 
 
  不要以为生活错待了你

素材/马德  编辑/窗外夏兰

良知,是荷底的风声 - 梅子 -

 

  

  1.如果生活中,有一个人想把你踩在脚下,不要以为生活错待了你。

  或许,还有十个人想要把你踩在脚下,只是你的强大,让他们没有机会伸出脚来。不要抱怨这个世界弱肉强食,你会逐渐发现,它看起来残酷,却公正。柔弱,有时候能被疼惜,只是因为人类还有着道德和善良。

  你可以仰望道德和善良,但不要仰仗它。这个世界,除了自己强大,什么都靠不住。

  所以,回击刁难的最好方法,不是把踩来的脚踹回去。等你强大了,你会发现,所有的脚失了锐气,没了杀机,它们只会向强者献媚和投降。

  2.每一个人,心中都养着一个强盗。

  却是一个窝里反的贼,打家劫合——自己折腾自己。总觉得,这个世界上,一群仗义侠客,都跑到了别人那里,而落在自己家里的,就是这个啥也算不上的贼。

  所有痛苦的人,都是这么想的。

  快乐的人,也不是心里没有强盗。快乐的人总是想,这强盗就要走了,而所有的侠客,都在投靠自己的路上。

  3.放得下,是因为能看得开。

  而看得开,要仰仗于两个方面:一要心足够大,一要阅历足够沧桑。其实阅历沧桑了,心也就大了。

  放下了,也不是不在乎了,有些东西还是要,有些事情还要坚持。辽阔给予人的意义是,它可以让你看到,执于欲念的疼痛是可以消解的。人生驰骋的地域大了,前行的方向才会多。

  有时候,所谓的放开,其实就是换一个方向抵达。

  4.这个世界,没有一个可以藏得住的背后。

  譬如,你以为A是最知己最贴心的人,对着A,在背后说B的种种不是。即使A当时什么也没说,但在心里一定会觉得,你既然能在他这里出卖别人,也一定会在别人那里出卖了他。

  我们总是在最信任的人那里,丢掉了信任。一个人最终失去信任,首先是自己城门四开,最后才在所有人那里土崩瓦解。

  把是非说给别人,别人可以听到;说给风,天地可以听到;说给自己,良心可以听到。是的,没有一个地方,是可以藏得住的。

  还是什么也不说了吧。说人是非,也必被人说是非。这个世界,最深的背后,在心里。守住心,守住自己,也就堵住了所有的背后。

  5.善良敛起来,是冷漠。

  人世的善良,有点像蜗牛的反应。若是你伸手触了它的软体,它就会迅速缩在壳子里,只会偶尔探头;若是烈日暴晒,它就会始终躲避,乃至死。

  问题是,初始的时候,大家觉得,自己不拿出善良,好像也并不需要别人的善良。但最后会发现,所有的人都活在了风口里,自己已经焐不热自己。多暖的房子,多厚的衣物,也会被尘世冷漠的风,凛冽吹彻。

  6.看不见的地方最热闹。

  生活枯燥,是因为每天可以一眼望到底。人生枯燥,是因为一辈子可以一眼望到底。枯燥的人,就容易无聊,他们太需要一眼看不到底的热闹。在这些人看来,唯有这些热闹,才能凑足人生的趣味。

  当一个人自己不丰富的时候,就需要外部的世界来丰富。当正事不能成为风景的时候,无聊的事情就会成为风景。

  


不要以为生活错待了你 - 梅子 -
 
 
 
 

 

 良知,是荷底的风声 - 梅子 -

  


 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017