注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】孤影心殇度春秋  

2015-10-20 06:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《孤影心殇度春秋》
图片
   悲悲寂寂,怨怨痴痴,离离恨恨泣泣。九月秋寒初见,晚凉风隙。 如今又见燕过,忆往昔、再生殇忆。 缘已尽,却难回、院锁桂花谁识? 只叹人无情息,惟怅惋、离肠有谁堪惜? 怎奈愁来,写尽毕生纸墨, 残英更添寂寞,落篇章,也把病袭。怨恨去,染尽鬓霜泪眼拭。

朝朝寂寞锁心愁,盼君留,又难留,怎断红尘?情落总难收。 醉饮相思空对景,人亦老,影凄迷、恨难休。难休,难休,启梦舟,拭泪眸,魂怨幽。 断也,断也,断难断、梦里还求,惟把情丝,葬尽佛缘楼。 满地枯花谁瘦损?人已去,远山隔、半世囚。

图片

难描千缕情丝,谁倾尽万般愁苦? 缠缠绕绕,月穹苍瘦,今朝别去。淡墨浓香,为君添赋,相思凄诉。叹繁华阡陌,却还痴念,三更梦,与君赴。望穿秋水何断,几时能,伴君朝暮?青衫瘦影,月下箫声,断谁心弦?望断天涯,泪沾衣袖,君还何处?盼红尘梦里,与君同共,度余生路。

图片 

人去楼空,却难相忘,又添愁叹声声。日日思君在,夜已三更。烟雨红尘梦碎,愁几许、入我心生。谁来伴,朝朝暮暮,祭我殇情?今生,不离不弃,无悔此生还,只为君倾。月冷相思乱,魂断悲盈。犹盼君心如扣,心共赴、携手同行。今别去,何时旧人,又逢黔州?

图片

风落尘沙,忆君如梦,几番回首难留。雾锁烟楼处,泪满青眸。低落眉头轻叹,惟寂寞、怅绕心愁。容颜旧,相思也老,瘦尽体肤。愁愁,怎能忘却,幽径路香浓,扣指情柔?又叹今夕远,堪计绸缪,春去秋来悲尽,谁念我、魂断渝州?从今后,心殇碎零,梦断东流。

图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017