注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zrh1829的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

没学历 有力气 没靠山 有山地 没后盾 有后劲 没富足 有温饱 没发达 有潜力 只要健康肯卖力 生活小康没问题

网易考拉推荐
 
 

【转载】人生在于找到适合自己的位置  

2015-10-03 05:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
适合自己的位置 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然 
适 合 自 己 的 位 置
文摘 编辑:紫伊嫣然

2014年03月16日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

    世上万物没有绝对只有相对,你有什么样的选择,也就给予自己什么样的结果。许多事的如果脱离现实而无谓的过高追求,那只是一种可笑与滑稽的。正如我们经常对孩子说的一句话:还没有学会走你就想跑,那岂不是有些不现实呢。
 
常言道:因地制宜、量体裁衣。其实这都在告诉我们一个简单而明了的哲理,那就是只有找到适合自己的位置,才能认清自我。倘若你是一个很高大的人,却非要去选择一件小衣,岂不让人感觉有些可笑呢?如果你是平凡之人,为何非要故所谓的高雅而体现虚假的品位呢?
 

适合自己的位置 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然 

           倘若你是一个很高大的人,却非要去选择一件小衣,岂不让人感觉有些可笑呢?如果你是平凡之人,为何非要故所谓的高雅而体现虚假的品位呢?适合自己的位置,就是最好的!那是在自然协调之中体现出来的一种真实美。
 
人生也好,生活也罢,严格说没有一个准确、标准的模式,我们也无须过多的依葫芦画瓢似的白描,更无须照本宣科似的呆板。生活与人生无论是谁,其定义原本就是精彩而美丽。而这种精彩与美丽,不是从一个起点到达一个什么样的终点,而是从起点到达终点过程之中,你是否选择了一个适合自己的位置。 

 

适合自己的位置 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然 

        我们总在某些时候,喜欢选择原本不适合自己的路而行走,就算依然到达一个 终点,留给自己的却不一定有着别人那样的感受与心境。现实生活,总与我们的感觉,有距离或者差异,这原本就是生活最真实的一面。

 

其实有了差别才体现生活的多样与色彩,也因为差异我们才明白春的生机与冬的寒冷。人与人之间,注定有着职位高低、贫富之别,这一切都很自然。不同的人能力有大有小不一,体现的价值也注定不同,因此适合自己的位置就显得尤为重要了。 

适合自己的位置 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然

        凡人自有凡人的快乐,名人自有名人的烦恼。或许名人的地位与那份灿烂是我们无法触及与接近的,可有时我们的那种自由与洒脱也使得名人望而兴叹。快乐与烦恼,而在于人是否选择了适合自己的生活与存在的方式。

 

只有选择了适合自己的位置,你才会收获一份充实。只有把一切梦想与追求建立在理智、合理 现实的氛围与环境中,梦想的种子才会自然的萌芽、开花结果,梦想成真其实也就似水到渠成般自然与完美。  

适合自己的位置,紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然 

生活就是一块调色板,你选择了你喜欢的色彩,那么其色就更加美丽,人生就似一碗汤,你选择了你喜欢的味道,你才感觉有滋有味…… 

适合自己的位置 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然

ZIYIYANRANDEBOKE

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017